Bereich Bäckerei:

 Unsere Rohstoffe kaufen wir nach ökologischen Gesichtspunkten, d.h. keine Convinienceprodukte,

keine Frischhaltemittel, keine Konservierungsmittel.

Mehle kaufen wir bei den Mühlen in Königsbach und Singen. 

 Wir verarbeiten ausschließlich die Eier von Landwirten aus Dietlingen.

 

Wir stellen unsere Backwaren nach alten Traditionsrezepten her, d. h. lange, natürliche

Teigführung geben unserem Gebäck den unvergleichlichen Charakter.

Handwerkliches Arbeiten nach traditioneller Technik macht unser Gebäck einzigartig in

Geschmack, Frische und Frischhaltung.

 

Brote und rustikale Gebäcke werden ausschließlich mit BIO-REAL-Hefe hergestellt.

Diese Hefe ist eine Hefe-Kultur wie vor 100 Jahren und somit für die meisten Hefe-Allergiker

verträglich!!!

 

Die Sauerteige in unserem Hause werden spontan gestartet, d.h. : keine gezüchteten Kulturen aus einem

Labor, sondern wie vor 1000den von Jahren machen wir uns die in der Umwelt vorhandenen Sporen nützlich.

Durch mehrstufiges Führen und Pflegen des Sauerteiges erhalten wir unseren milden, aromatischen Sauerteig aus der Natur!

 

Beim Backprozess gehen wir keine Kompromisse ein. Unser Ofen bäckt nach dem Prinzip der alten Holzbacköfen.

Das Backgut kommt mit der Hitze in direkten Kontakt, somit erhalten wir ein rösches und saftiges Gebäck.

  

Unser Grundsatz ist „auf natürlichste Art und Weise“ Lebensmittel “Gebäcke“ herzustellen mit

höchstem Genuss- und Gesundheitswert. Denn Ihr Wohlbefinden liegt uns am Herzen.